giovedì 2 settembre 2010

Insalata di pasta fredda idea n°1 e idea n° 2


D’estate uno dei modi più semplici per risolvere il pranzo al sacco è l’insalata di pasta.
Ma quali sono i tipi di pasta più adatti per l’insalata di pasta? Molto dipende dai gusti, ma in generale va meglio la pasta “corta”: mezze penne, penne, fusilli, rigatoni ecc. Io personalmente adoro gli gnocchetti sardi e non disdegno neanche orecchiette e cavatelli, dipende molto dagli ingredienti che utilizziamo.

L'insalata di pasta dipende anche molto da quello che abbiamo in frigo se non abbiamo comprato ingredienti appositamente per questo scopo perciò proponete anche voi le vostre soluzioni!

Cominciamo con le prime due.

Idea n° 1)
Ingredienti:
Feta
Pomodorini
Melanzane grigliate tagliate a striscioline
Basilico
Rucola

Idea n° 2)
Ricotta
Peperoni crudi tagliati a striscioline sottili
Olive
Pomodori
Emmenthal

Quest’ultimo piatto è opera di Sara che ha cucinato per tutta la tavolata dei colleghi: brava Sara, era tutto molto buono!

Nessun commento:

Posta un commento